Seguici su

Ortaggi

L’insalata di ravanelli e carote con la ricetta veloce

Un’insalata diversa dal solito, colorata e gustosa come poche: provate quella ai ravanelli e carote

insalata ravanelli carote ricetta veloce

In estate le insalate si sprecano. Oggi ve ne propongo una che farà felici gli amanti degli abbinamenti insoliti, quella a base di ravanelli e carote. Ricetta veloce, da vita ad un piatto colorato ed allegro che non può mancare in tavola in questo periodo dell’anno. Pochi e semplici ingredienti per una pietanza che ben si abbina a secondi piatti di pesce, data la presenza del tonno sott’olio. La ricetta si presta comunque a diverse varianti, come la sostituzione di quest’ultimo con del mais o dei pomodorini.

Ingredienti

4 carote
250 gr di ravanelli
2 scatolette di tonno da 80 grciascuna
sale e pepe
succo di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare i ravanelli ed affettarli sottilmente. Trasferirli in una insalatiera ed unire subito le carote sbucciate e tagliate a rondelle ed il tonno sgocciolato e sminuzzato. Aggiungere adesso il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e dell’olio di oliva. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | Ross Catrow



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...