Seguici su

Piatti freddi

La pasta fredda con pomodori secchi e ricotta per il pranzo estivo

Un primo piatto gustoso e semplice da realizzare perfetto per l’estate: ecco la pasta fredda con pomodori secchi e ricotta

pasta fredda pomodori secchi e ricotta pranzo estivo

La pasta fredda con pomodori secchi e ricotta rappresenta un primo piatto dal sapore fresco e deciso, ideale per il pranzo estivo in casa come in ufficio o sulla spiaggia. Semplice da realizzare, non richiede troppi ingredienti ma quelli utilizzati, se di qualità, danno vita ad una pietanza allettante come poche. La presenza della ricotta, con la sua cremosa delicatezza, contribuisce a contrastare il gusto forte dei pomodori secchi in tutta naturalezza. Un primo da provare, insomma. Ecco la ricetta.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
20 pomodorini pachino
basilico fresco
200 gr di ricotta
50 gr di pomodori secchi
sale e pepe qb

Preparazione

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Adesso tagliare i pomodorini in quarti, riunirli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe e basilico fresco. Unirli alla pasta, aggiungere anche i pomodori secchi tagliati a striscioline e la ricotta a cucchiaiate. Mescolare bene, regolare eventualmente di sale e pepe e gustare subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...