Seguici su

Dolci

La torta con uva e fichi con la ricetta facile

Un dolce da realizzare con l’insostituibile frutta di stagione sano ma goloso: provate la torta con uva e fichi

La torta uva fichi ricetta facile

La torta con uva e fichi è un dolce soffice, umido e profumato ideale per una colazione sana e nutriente e perfetto, allo stesso tempo, da servire anche a fine pasto, magari su un letto di salsa alla vaniglia. Non richiede chissà quali accorgimenti se non la pazienza iniziale di eliminare, uno per uno, tutti i semini all’interno degli acini. Pazienza che verrà assolutamente ripagata al primo assaggio. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche la torta all’uva bianca e nera.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 gr di zucchero semolato
uva nera o bianca qb
fichi freschi qb
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo ed il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto denso ed omogeneo aggiungere anche l’uva, della quale avrete precedentemente tagliato gli acini a metà ed eliminato i semi, ed i fichi sbucciati e tagliati a pezzi, incorporandoli delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto e livellarlo sbattendolo sul piano lavoro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Christian Schnettelker



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...