Seguici su

Cucina in TV

Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne dal sapore speziato: le Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure. Scoprile su Blogo

Le Coscette di pollo al limone è un secondo piatto a base di carne particolarmente indicato per chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero e sfizioso, senza per questo rinunciare al gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure della chef Monica Bianchessi, andata in onda negli ultimi giorni su Alice tv.

Ingredienti (per 4 persone)

Cosce di pollo con sottocoscia, 4
Limoni non trattati, 1
Drangoncello fresco, 1 mazzetto
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Per il contorno
Zucchine, 2
Peperoni, 1 giallo 1 rosso
Carote, 4
Aglio tritato, 1 spicchio
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di un tegame abbastanza capiente le coscette di pollo insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avranno iniziato ad indorarsi, aggiustate con un pizzico di sale. Sfumate il tutto con del vino bianco, quindi proseguite con la cottura per altri 15 minuti.

Aggiungete anche un mestolo di acqua, la buccia grattugiata di limone, il dragoncello e il succo di limone. Mescolate bene gli ingredienti.

In un tegame a parte saltate le carote tagliate a dischetti insieme ai peperoni e le zucchine a cubetti e un filo di olio. Aggiustate con una presa di sale, quindi proseguite con la cottura finché non saranno al dente. Condite con il prezzemolo fresco e l’aglio tritato. Utilizzate le verdure come accompagnamento alla carne.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...