Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con rucola e ricotta con la ricetta veloce

La ricetta della pasta con rucola e ricotta perfetta per il pranzo di tutti i giorni

pasta rucola ricotta ricetta veloce

Oggi è la volta della pasta con rucola e ricotta. Ricetta veramente veloce che si realizza nel tempo di cottura degli spaghetti, rappresenta un primo cremoso ed appagante ma allo stesso tempo leggero. Il condimento del piatto è costituito da ricotta fresca mescolata con la rucola e pochi aromi, per dare vita ad una crema ideale per avvolgere la pasta. Volendo rendere più sfizioso il primo unite, poco prima di portarlo in tavola, dei pinoli tostati. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta tipo farfalle
250 gr di ricotta vaccina
20 gr di rucola
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
olio di oliva qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Versare la ricotta in una ciotola ed unire la rucola precedentemente lavata, asciugata e tritata molto finemente. Iniziare a mescolare quindi unire un paio di cucchiai di olio di oliva, della noce moscata, del sale e del pepe. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Adesso cuocere la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola. Unire la crema di ricotta e rucola e fare mantecare bene per qualche istante. Servire la pasta calda cosparsa a piacere con del parmigiano grattugiato.

Foto | Katrin Gilger



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...