Seguici su

Dolci

La torta di nocciole e nutella senza farina facile da preparare

La ricetta della torta di nocciole e nutella senza farina, ideale per il dolce di fine pasto, semplice da realizzare

torta nocciole nutella senza farina facile preparare

La torta di nocciole e nutella senza farina rappresenta un dessert di fine pasto estremamente semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Non contiene glutine e si presta ad essere gustata anche da chi ne sia intollerante. Si tratta, in sostanza, di una torta di nocciole farcita con uno strato abbondante di nutella. Attenzione: crea dipendenza! Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della torta fiore alla nutella.

Ingredienti

3 uova grandi
100 gr di zucchero
180 gr di nocciole
vaniglia
nutella qb

Preparazione

Tritare finemente le nocciole nel mixer e tenerle da parte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporare questi ultimi alle uova ed unire anche le nocciole tritate, mescolando delicatamente per non fare smontare il composto. Versare in una tortiera da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta farla raffreddare, quindi tagliarla in due e farcirla con della nutella a piacere. Spolverare con dello zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Olek



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...