Seguici su

Mangiare informati

La colazione ideale

La colazione ideale deve non solo permetterci di avere le energie necessarie per cominciare la giornata, ma deve anche permetterci di gustare la vita e ritrovare il sorriso dopo la sveglia.

Prima colazione pane e nutella

[blogo-gallery id=”174435″ layout=”photostory” title=”La colazione perfetta” slug=”la-colazione-perfetta” id=”174435″ total_images=”7″ photo=”0,1,2,3,4,5,6″]

Come deve essere la colazione ideale? Dopo una notte di riposo, deve permetterci di ritrovare tutte le energie necessarie per poter affrontare la giornata, ma deve anche ridarci il sorriso dopo l’impatto con la sveglia, che magari è suonata troppo presto, quando noi eravamo ancora immersi in un bellissimo sogno. La colazione ideale, sin da quando siamo piccini, è a base di pane e Nutella: chi non si è svegliato a casa con il profumo del pane leggermente tostato con la mamma o la nonna intente in cucina a spalmare la Nutella con amore e precisione? Un gesto che ci accompagna da allora e che noi facciamo con lo stesso amore per i nostri figli, potendo anche contare su un nuovo prodotto della Ferrero, Nutella Bready, ideale per chi è sempre di corsa (ed è perfetto da tenere sempre in borsa, per gli snack della giornata!).

La colazione ideale è questo: un caffè caldo, un gesto d’amore con la crema spalmata sul pane prima che la famiglia si svegli e magari una bella spremuta d’arancia… La vitamina C fa sempre bene alla nostra salute. Possiamo portare sulle tavole della nostra prima colazione anche uno yogurt con cereali o una bella tazzona di latte e cereali, per poter fare il pieno di vitamine, consumando il primo pasto della giornata tutti insieme.

Possiamo preparare qualcosa di sfizioso e goloso per chi amiamo: che ne dite di pancake tipicamente americani riempiti con una crema tipicamente italiana come la Nutella? O dei croissant ripieni di crema al cioccolato e nocciole, preparati semplicemente con della pasta sfoglia, veloci da realizzare, spariranno in un baleno. Per chi ha poco tempo, invece, dei biscotti ricoperti di questa prelibatezza o di marmellata saranno l’ideale per renderli più ghiotti!

E non dimentichiamo, poi, che anche la frutta non deve mancare sulla tavola della prima colazione, così come non deve mancare un sorriso da donare alle persone che amiamo di più: così la giornata può cominciare alla grande!

Iniziativa in collaborazione con partner



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...