Seguici su

Dolci

Il budino di uva fragola con la ricetta semplice

La ricetta del budino di uva fragola: dolce povero della tradizione, immancabile sulle tavole autunnali

budino uva fragola ricetta semplice

Il budino di uva fragola rappresenta una presenza annuale immancabile in questo periodo dell’anno. Non sarebbe autunno senza questo dessert semplice e rassicurante da portare in tavola alla fine del pranzo. Prepararlo in casa è molto semplice e non richiede che pochi ingredienti, quelli comuni presenti all’interno di ogni dispensa. E’ un dolce povero, della tradizione, ma una volta assaggiato riscuote sempre grande successo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 lt di succo di uva fragola
50 gr di zucchero
cannella in polvere qb
5 cucchiai di maizena
uva spina a piacere per la decorazione

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero insieme alla maizena e mescolare bene. Adesso portare a bollore, in un tegame, il succo dell’uva filtrato. Fare sciogliere il composto di maiezena in pochi cucchiai di succo quindi mescolare bene e unire in pentola. Continuando a mescolare farle addensare bene il tutto. Togliere dal fuoco e versare nei singoli stampini. Cospargere a piacere con della cannella in polvere e posizionare in superficie, se piace, qualche acino di uva spina. Conservare in frigo fino per qualche ora o meglio tutta la notte.

Foto | Stephen Edmonds



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...