Seguici su

Cucina in TV

Plumcake alla carota e arancia: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per un dolce da gustare durante la colazione: il Plumcake alla carota e arancia di Anna Moroni. Scoprilo su Blogo

Il Plumcake è un dolce molto semplice e veloce da realizzare, particolarmente indicato per essere gustato durante la colazione, meglio se accompagnato da una tazza di tè bollente o da un caffè. Ma perfetto anche per la pausa di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Plumcake alla carota e arancia di Anna Moroni, presentato nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di farina
mezzo vasetto di farina di mandorle
2 carote
1 arancia
2 uova
1 vasetto di zucchero
1 bustina di lievito
scorza dell’arancia
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle carote: dopo averle sbucciate e spuntate, tagliatele a pezzettoni, quindi mettetele nella centrifuga. Seguite lo stesso procedimento anche con le arance, quindi unite i due succhi.

In una ciotola abbastanza capiente amalgamate le uova insieme allo zucchero, quindi aggiungete anche lo yogurt intero e la buccia dell’arancia grattugiata. In un recipiente a parte, intanto, mescolate la farina di mandorle insieme al succo di arancia e carota, una bustina di lievito per dolci e una presa di sale. Amalgamate poi il contenuto delle due ciotole.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente foderato con un foglio di carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa. Da gustare ancora tiepido.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...