Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle e albumi con la ricetta veloce

Albumi avanzati? Utilizzali nella preparazione di questi biscotti alle mandorle perfetti per l’ora del te

biscotti mandorle albumi ricetta veloce

I biscotti alle mandorle e albumi rappresentano dei dolcetti veloci, forse anche un po’ improvvisati, che si sono rivelati essere utili per non dover gettare via un albume avanzato da una preparazione precedente. Sono ideali da servire per l’ora del te e particolarmente leggeri, almeno in confronto ai soliti biscotti di burro o pasta frolla. Possono essere arricchiti a piacere con l’aggiunta di gocce di cioccolato o glassati con del cioccolato fuso. Ecco come si preparano.

Ingredienti

125 gr di farina di mandorle
1 albume
90 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il sale. Unire adesso l’albume ed iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi passare alle mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stenderlo con il mattarello e ricavare dei biscotti della forma desiderata. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per non più di 12 minuti.

Foto | Steven Depolo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...