Seguici su

Ricette Bimby

Risotto al basilico: la ricetta veloce con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e leggero: il Risotto al basilico con il Bimby: scoprilo su Blogo

Il Risotto è un primo piatto molto semplice da realizzare, perfetto per una cena informale in cui non si vuole in nessun modo rinunciare al gusto. Facilmente personalizzabile con ortaggi di stagione, erbe aromatiche o pesce, è un manicaretto perfetto per ogni momento della giornata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al basilico con il Bimby (tratta da qui), pronto in pochi minuti e dal tocco di gusto davvero delicato. Perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco secco.

Ingredienti (per 4 persone)

500 grammi riso Vialone nano
1 litro brodo vegetale
50 grammi Parmigiano reggiano
50 grammi pecorino toscano
20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
30 grammi olio evo
1/2 scalogno
50 grammi vino bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby il parmigiano e il basilico, quindi tritate per 10 secondi a velocità 10 e mettete da parte. Grattugiate ora anche il pecorino per 10 secondi a velocità 8, poi mettete da parte.

Nel coperchio chiuso, pulito e asciutto del Bimby, tritate lo scalogno per 5 secondi a velocità 5, quindi riunite il risultato ottenuto nel fondo con l’aiuto di una spatola. Aggiungete ora l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1, funzionamento antiorario. Aggiungete il riso e fatelo tostare per altri 3 minuti lasciando le stesse impostazioni.

Sfumate con il vino bianco per 1 minuto a 100°C, con funzionamento in senso antiorario a velocità 1. Unite ora il brodo bollente e cuocete per il tempo riportato nella confezione del riso a 100 gradi, velocità 1, senso antiorario. Lasciate mantecare il tutto in una risottiera con il pecorino e il trito a base di basilico e parmigiano. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...