Seguici su

Dolci

La crostata con uva fragola perfetta per l’ora del te

Uva fragola da smaltire? Unitela ad una crema golosa per la farcia di una crostata ideale da servire nel pomeriggio

crostata uva fragola perfetta ora te

La crostata con uva fragola è uno dei dessert da poter realizzare con la frutta di stagione. Non si tratta della solita crostata alla marmellata: prevede una cremosa farcia a base di crema alla quale viene poi unita l’uva precedentemente privata dei semini interni, operazione che richiede pazienza, è vero, ma che garantisce di poter assaporare il dolce in tutta tranquillità. Provate anche il budino di uva fragola.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 tuorlo
1 grappolo di uva fragola

Preparazione

Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero, la maizena ed unire il tuorlo ed il latte a filo, mescolando bene. Portare a bollore e fare addensare continuando a mescolare. Allontanare dalla fiamma e fare riposare. Lavare l’uva fragola, staccare gli acini e tagliarli a metà quindi eliminare i semi. Stendere 2/3 della pasta frolla in uno stampo per crostata, bucherellare il fondo e distribuirvi sopra l’uva. Versare sopra la crema e completare la decorazione con i ritagli di pasta rimasta. Infornare a 180° per 30 minuti.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...