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La torta salata al radicchio rosso e patate perfetta per l’aperitivo

L’incontro tra il radicchio rosso e le patate in una torta salata da leccarsi i baffi

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Che il radicchio si sposi in maniera ideale con le patate non è un mistero, ecco perchè ho voluto unirli insieme nel ripieno di questa torta salata, perfetta da servire sia per uno sfizioso aperitivo autunnale che come ricco secondo. La torta salata al radicchio rosso e patate è piuttosto semplice da realizzare con ingredienti facilmente reperibili. In quanto al formaggio potrete decidere di sostituire, in tutto o in parte, la fontina con del gorgonzola, che regala un tocco di gusto. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
4 patate grandi
2 cespi di radicchio rosso
150 gr di fontina
2 uova grandi
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
rosmarino e salvia qb

Preparazione

Fare cuocere le patate pelate e tagliate a tocchetti in un tegame con olio, aglio e le erbe tritate unendo poca acqua se necessario. Unire il radicchio tagliato a striscioline e proseguire la cottura regolando di sale e pepe per alcuni minuti. Rivestire una teglia con la pasta brisè e bucherellarla. Mescolare in una ciotola le patate ed il radicchio con il formaggio a cubetti e le uova. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno della teglia livellando bene. Fare cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.

Foto | Robert Couse-Baker



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