Seguici su

Castagne

La torta con farina di castagne con la ricetta vegan

Una torta vegan imperdibile da realizzare in questo periodo dell’anno: provate quella alle castagne, con olio di semi e latte di riso

torta farina di castagne ricetta vegan

La torta con farina di castagne è il dessert ideale da preparare in questo periodo: regala il piacere di gustare un dolce che sa di uno dei frutti più amati dell’autunno senza lo sbattimento legato al doverlo sbucciare. Quella che vi propongo oggi è la torta con farina di castagne con la ricetta vegan, ideale sia per chi non mangi alimenti di derivazione animale che per chiunque ami le torte da credenza, quelle che è un piacere gustare al mattino insieme al latte.

Ingredienti

200 gr di farina di castagne
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
1 banana grande e matura
150 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola la banana sbucciata. Ridurla in una purea con l’aiuto di una forhetta, quindi unire il latte di riso e l’olio di semi. Mescolare bene ed aggiungere le farine setacciate con il lievito, il sale, e la vaniglia. Amalgamare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, e trasferire all’interno di uno stampo rivestito di carta da forno. Livellare bene e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Giulia P.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...