Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con cime di rapa e pomodori secchi: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con le cime di rapa e pomodori secchi. Scoprila su Blogo

Ecco le cime di rapa e salsiccia in padella con la ricetta facile

La Pasta con le cime di rapa è un primo piatto molto saporito la cui origine proviene dalla tradizione gastronomica meridionale; perfetta da presentare in occasione di una cena informale, è perfetta da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con cime di rapa e pomodori secchi, una variante gustosa e velocissima da realizzare. Tutta da scoprire.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 200gr
cime di rapa, 200gr
pomodori secchi, un cucchiaio
cipolla bianca, mezza
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una padella abbastanza capiente la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio; quando avrà iniziato ad imbiondire, aggiungete anche le cime di rapa precedentemente lavate e tritate. Aggiungete un po’ di brodo, quindi proseguite con la cottura finché non si saranno ben ammorbidite.

Una volta pronte le cime di rapa, aggiungete al condimento della pasta anche i pomodori secchi che avrete tritato in modo grossolano, quindi mescolate bene. Versate, infine, anche la pasta che avrete precedentemente lessato in una casseruola colma di acqua bollente e salata e scolato. Spadellate per qualche minuto, quindi insaporite con un po’ di pepe prima di servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...