Seguici su

Dolci

I cookies alla nutella con gocce di cioccolato perfetti con l’ora del te

Voglia di biscotti goduriosi adatti a soddisfare la voglia di dolce come pochi? Provate i cookies alla nutella con gocce di cioccolato, irresistibili!

Posso dire che i cookies alla nutella con gocce di cioccolato siano stati una delle ricette più golose da me preparate nell’arco degli ultimi mesi? Si tratta di dolcetti talmente semplici da realizzare che valga assolutamente la pena provarli. Sono così allettanti che assaggiato il primo non potrete fare a meno di fermarvi. Vengono realizzati a partire da una base di pasta frolla, all’interno dell’impasto della quale ho sostituito parte del burro con della nutella. Una valanga di gocce di cioccolato e via, pronti per una scorpacciata come poche.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova
2-3 cucchiai colmi di nutella
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
70 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola. Unire al centro il burro morbido a cubetti con le uova, la nutella e lo zucchero. Iniziare a mescolare quindi ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire adesso le gocce di cioccolato ed amalgamarle perfettamente. Mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo creare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle e disporle su di una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 180 gr per circa 10-12 minuti.

Foto | Joy



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...