Seguici su

Dolci

La torta alla zucca e cacao con la ricetta per il Bimby

Sana e golosa, la torta alla zucca e cacao prende tutti per la gola. Ecco la ricetta per realizzarla con il Bimby

Questa è una delle torta di zucca più golose che abbia preparato nell’ultimo periodo con il Bimby. Caratterizzata da un impasto morbido ed umido, dal sapore irresistibile ottenuto grazie all’incontro tra la zucca ed il cacao, viene ulteriormente impreziosita dall’aggiunta delle gocce di cioccolato che potrete comunque anche omettere. E’ perfetta sia a colazione che da gustare a fine pranzo. Ecco la ricetta, che proviene da quì, della torta alla zucca e cacao.

Ingredienti

400 gr di zucca cotta
200 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro morbido
50 gr di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito

Preparazione

Versare le uova e lo zucchero nel boccale e montare per 40 secondi a velocità 4. Fare cuocere la zucca in forno, a vapore o nel microonde. Unirla nel boccale e frullare quindi aggiungere la farina e il burro morbido: 40 secondi a velocità 6-7. Ottenuto un impasto liscio unire il cacao e il lievito: lavorare 40 secondi a velocità 6. Aggiungere anche le gocce di cioccolato: 40 secondi a velocità 2. Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nick Ares



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...