Seguici su

Cucina in TV

Salsicce con uva bianca: il secondo piatto gustoso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un secondo di carne veloce da preparare: le Salsicce con uva bianca di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

antipasto uva parmigiano ricetta sfiziosa

La salsiccia è un particolare tipo di carne leggermente grassa ma molto saporita, particolarmente indicata per dare una nota di gusto piuttosto corposa nelle ricette di tutti i giorni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la Salsiccia con uva bianca di Anna Moroni, un secondo piatto rustico e semplice, perfetto per chi vuole dare una nota di originalità alla propria cena.

Ingredienti

600 g di luganega
400 g di uva bianca soda
vino rosso qb
semi di finocchio
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una padella un po di acqua bollente e, successivamente, anche la salsiccia tagliata a pezzetti. Non appena avrà iniziato a rosolare, tagliate a metà i chicchi di uva e privateli dei semini interni.

Lasciate sfumare le salsicce nella padella con del vino rosso, quindi unite anche gli acini di uva e i semini di finocchio che avrete precedentemente passato nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...