Seguici su

Cucina Dal Mondo

Fagioli neri alla messicana: la ricetta gustosa con la salsiccia

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne dal profumo etnico: i Fagioli neri alla messicana con salsiccia. Scoprila su Blogo

I Fagioli neri alla messicana sono una deliziosa ricetta che proviene dalla tradizione gastronomica del centro America; questo sfizioso manicaretto si contraddistingue per l’intensità del suo gusto e per la facilità di realizzazione.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Fagioli neri alla messicana con la ricetta facile e veloce, perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino rosso corposo o ad una birra ghiacciata.

Ingredienti (per 2 persone)

fagioli neri, 400gr
cipolla bianca, 1
aglio, 1 spicchio
passata di pomodoro, 200ml
salsicce, 300gr
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai fagioli neri: fateli lessare in una casseruola colma di acqua bollente e salata. Una volta ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e scolateli, quindi trasferiteli in una padella dove avrete precedentemente fatto imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato insieme alla cipolla tritata finemente, insieme ad un filo di olio.

Fate saltare i fagioli per qualche minuto, quindi aggiungete la salsiccia che avrete sbriciolato e privato della pelle; non appena la carne avrà iniziato a prendere il colore della cottura, aggiungeteci anche la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma e proseguite con la cottura finché il sugo non avrà iniziato a restringersi.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...