Seguici su

Cucina in TV

Victoria Sponge: la ricetta di Patrizia per Bake Off Italia 3

Eccoa voi la ricetta della torta Victoria Sponge di Patrizia realizzata per Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

La Victoria Sponge è una torta molto golosa, perfetta per tutti coloro che non riescono a rinunciare alla dolcezza di un dolce ideale per essere proposta al termine di una cena elegante e un po’ formale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta della torta Victoria Sponge di Patrizia, realizzata durante l’ultima puntata del programma tv di cucina “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno”. Ma scopriamo insieme come si realizza.

Ingredienti (per 8 persone)

Per la base:
350 g burro ammorbidito
350 g zucchero semolato
1 cucchiaio essenza di vaniglia
6 uova
250 g farina 00
1 bustina lievito per dolci vanigliato
100 g cacao amaro

Per la farcitura:
700 g formaggio cremoso
200 g burro ammorbidito
400 g zucchero a velo vanigliato
scorza grattugiata di 2 limoni
1 kg frutti di bosco misti freschi
ribes qb
500 g zucchero semolato
10 g fogli di gelatina

Per completare:
1 l panna vegetale
amarene sciroppate qb
frutti di bosco qb

Preparazione

Per la base:
Mettere nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema, unire un uovo alla volta facendolo incorporare bene prima di passare al successivo. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito in due volte, montare fino ad ottenere un composto omogeneo e se troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Preparare la farcitura:
Montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i frutti di bosco, i ribes e la gelatina deidratata.

Per completare:
Farcire la torta alternando i dischi dell’impasto farciti e completare con uno strato finale di farcitura. Decorare con amarene, frutti di bosco e ciuffi di panna montata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...