Seguici su

Cucina in TV

Tatin di pere salata: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto chic e sfizioso: la Tatin di pere salata di Anna Moroni: scoprila su Blogo

La Tatin è un tipo particolare di preparazione che potrebbe essere realizzata con ingredienti diversi e che potrebbe dare un risultato sia dolce che salato. Ma vediamo la versione golosa di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tatin di pere salata di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

1 kg di pere kaiser
300 g di pasta sfoglia
100 g di grana grattugiato
40 g di zucchero di canna
40 g di burro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle pere: dopo averle pelate e private della parte centrale, tagliatele in quattro parti. Ungete con del burro lo stampo per crostate, quindi spolverate tutta la superficie con lo zucchero di canna. Disponetevi sopra le pere adagiando la parte concava verso il basso. Ricoprite il tutto con lo zucchero di canna e con i fiocchi di burro.

Mettete a cuocere nel forno per 20 minuti e, una volta che le pere saranno cotte, ricoprite con una spolverata generosa di formaggio e pepe. Adagiate sopra la pasta sfoglia, quindi cuocete a 220 gradi per 25/30 minuti. Capovolgetela e servitela ancora leggermente calda.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...