Seguici su

Dolci

Il banana bread vegan con la ricetta facile

La ricetta vegan di uno dei dolci americani pù amati, il banana bread, da realizzare in poche e semplici mosse

banana bread vegan ricetta facile

A mio modesto parere il banana bread è uno dei dolci che più si presti ad essere trasformato in vegan. Ciò per la naturale predisposizione delle banane, ingredienti imprescindibili del dolce, nel sostituire le uova negli impasti di numerosi dessert. Il banana bread vegan diventa così la preparazione ideale da gustare al mattino o per merenda, e risulta essere perfetto per tutta la famiglia. Tra le possibili aggiunte, oltre le noci, anche le gocce di cioccolato fondente. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

225 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 grandi banane mature
75 ml di olio di semi di girasole
50 gr di noci

Preparazione

Sbucciare le banane e ridurle in purea con una forchetta. Unire lo zucchero e l’olio e mescolare bene, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella. Aggiungere adesso le noci e mescolare ancora per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35 minuti ed una volta pronto tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi gustare.

Foto | Jo del Coro



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...