Seguici su

Cucina in TV

Pizza ai 5 cereali: la ricetta di Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Pizza ai 5 cereali di Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

La Pizza è uno degli alimenti che provengono dalla tradizione gastronomica del nostro Paese e che tutto il resto del mondo ci invidia. Eppure, questo manicaretto, può essere realizzato anche in casa con le proprie mani, proposto in tante diverse varianti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza ai 5 cereali di Gabriele presentata nel corso dell’ultima puntata del programma tv di cucina “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

Per l’impasto:
350 g rfarina da 280/300 W
150 g farina multicereali
275 ml acqua
12 ml olio di oliva
15 g sale fino
25 g lievito di birra fresco

Per la farcia:
100 g passata di pomodoro
100 g mozzarella da pizza
250 g burrata
250 g prosciutto cotto alla brace tagliato sottile
80 g pomodorini secchi
Basilico fresco foglie qb
50 ml olio EVO

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nella parte di acqua (tiepida) prevista e il miele/malto. Aggiungere le farine e gli aromi e impastare bene. Quanto l’impasto sarà ben incordato, unire il sale e impastare per qualche minuto. Mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola nel forno spento con una tazza di acqua bollente fino a che non raggiunge 3-4 volte il volume iniziale.

Tagliare la mozzarella a cubetti, scolare l’acqua dalla burrata e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi e mettere da parte. Tirare la pasta nella placca da forno precedentemente unta con olio di oliva cercando di non formare bordi e di ottenere uno spessore omogeneo. Distribuire la passata di pomodoro e la mozzarella sulla pasta e infornate a 250 gradi per 7 minuti sul piano più basso.

Sfornare e distribuire il prosciutto alla brace e i pomodorini secchi. Reinfornare per circa 4 minuti. Fuori dal forno tagliare a tranci, aggiungere la burrata fresca e qualche fogliolina di basilico e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...