Seguici su

Dolci

Il plumcake alla banana e cocco per una colazione nutriente

Un dolce da colazione appagante e perfetto per iniziare la giornata alla grande: ecco il plumcake alla banana e cocco

Il plumcake alla banana e cocco per una colazione nutriente

Il plumcake alla banana e cocco è un golosissimo dolce da colazione, di quelli che, accompagnati con il latte, riescono a rendere il risveglio quasi piacevole e a donare tutte le energie di cui si abbia bisogno pr affrontare i mille impegni quotidiani. Caratterizzato dall’incontro tra le banane ed il cocco, rappresenta un trionfo di frutta. Risulta essere profumato, soffice e goloso, da provare insomma. Ecco la ricetta adatta a tutta la famiglia.

Ingredienti

250 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
60 gr di farina di cocco
2 uova
2 banane mature
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mescolare le uova, l’olio, lo yogurt e le banane ridotte in purea con una forchetta. Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la farina di cocco ed il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi quindi trasferire in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Porre in forno caldo a cuocere per 40-45 minuti a 180 °C.

Foto | Carol



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...