Seguici su

Dolci

Il budino al cioccolato con la ricetta senza burro

Il budino al cioccolato rappresenta da sempre la merenda ideale dei bambini e non solo: ecco come si prepara la versione senza il burro

budino cioccolato ricetta senza burro

Il budino al cioccolato è, probabilmente, uno dei dolci più apprezzati in assoluto. Ha costituito per intere generazioni la merenda ideale. E’ un dessert al cucchiaio semplice da realizzare ed a portata di principiante. Questa è la versione senza il burro, che permette di ottenere un budino leggero ma non per questo meno goloso. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. Una volta pronto potrete decidere se suddividerlo in più stampini monoporzione o se versarlo in un unico grande stampo apposito. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna

Preparazione

Fare sciogliere il cacao, lo zucchero e la fecola in un pentolino insieme a poco latte. A parte portare a bollore il latte rimasto con il cioccolato ed unirlo, poco alla volta al composto precedente. Fare cuocere su fiamma bassa e, continuando a mescolare, fare addensare bene. Trasferire negli appositi stampini, fare raffreddare a temperatura ambiente quindi conservare in frigo per almeno due ore.

Foto | Stu_spivack



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...