Seguici su

Cucina in TV

Dolce della passione: la ricetta golosa di Patrizia per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per un dolce goloso e tutto da provare: il Dolce della pastone di Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

L’ultimissima prova che hanno dovuto sostenere ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, i concorrenti del talent show dedicato alla pasticceria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, ha visto la presentazione del loro cavallo di battaglia.

Patrizia, una dei concorrenti finalisti, ha deciso di preparare per l’occasione il Dolce della passione, un vero e proprio concentrato di dolcezza, perfetto da gustare al termine di una cena elegante.

Ingredienti

Per l’impasto:
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
7 tuorli
200 g farina di mandorle
70 g fecola
250 g cioccolato fuso fondente
7 albumi
1 bustina di lievito

Per la ganache al cioccolato:
800 g cioccolato fondente
700 g panna fresca
50 g burro

Per la glassa ai lamponi:
300 g lamponi
300 g zucchero
10 g amido di mais
10 gelatina

Preparazione

Per l’impasto:
Impastare il burro a pomata con lo zucchero fino a crema, aggiungere le uova e i tuorli uno alla volta, mettere le farine con il lievito, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Mettere nella tortiera e infornare a 180 gradi per 40/50 minuti. Fare prova stecchino.

Per la ganache al cioccolato:
Scaldare la panna e versare il cioccolato a scaglie, far sciogliere fino a crema e aggiungere il burro e mettere a raffreddare.

Per la glassa ai lamponi:
Frullare i lamponi con lo zucchero e l’amido di mais, mettere a scaldare in un pentolino fino a bollore spegnere, aggiungere la gelatina ammollata nell’acqua fredda e il succo del limone e filtrare attraverso un coline a retina eliminando eventuali grumi far raffreddare in frigo la glassa ricoperta con la pellicola.

Per completare:
Montare la torta con l’impasto, la glassa al cioccolato, impasto e infine glassa ai lamponi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...