Seguici su

Ortaggi

La torta porri e gorgonzola per una cena sfiziosa

In cerca di una torta salata super gustosa ed adatta ad una cena appagante? Provate quella ai porri e gorgonzola per un successo garantito

torta porri gorgonzola cena sfiziosa

In cerca di una torta salata dal sapore deciso? Non perdete, allora, quella ai porri e gorgonzola. Ottima per una cena sfiziosa e non formale, vi consiglio di realizzarla con un certo anticipo e di accompagnarla con un contorno di patate cotte al forno ed un misto di verdure saltate in padella. Si presta anche ad essere realizzata in degli stampini monoporzione dando vita a degli antipastini sfiziosi. Basata su un abbinamento azzeccato, quello tra la delicatezza dei porri e la sapidità del gorgonzola, ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1 porro grande
200 gr di gorgonzola
50 gr di parmigiano grattugiato
150 ml di latte
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Affettare molto sottilmente il porro ad anellini e tenerlo da parte. In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Stendere la pasta briseè e foderare una teglia bucherellando bene sul fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo gli anellini di porro in maniera uniforme, unire il gorgonzola a cubetti e coprire con il composto di uova, parmigiano e latte. Fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Katrin Gilger



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...