Seguici su

Dolci

I biscotti alla cannella e cioccolato con la ricetta veloce

In cerca di una ricetta facile per sfornare dei deliziosi biscotti? Provate quelli alla cannella e cioccolato. Semplici e veloci riscuotono grande successo

biscotti cannella cioccolato ricetta veloce

Provati qualche pomeriggio fa e spariti nel giro di poche ore, i biscotti alla cannella e cioccolato hanno riscosso grande successo, tanto da spingermi a riprovarli in breve tempo. I biscotti che ne vengono fuori sono profumati oltre che golosissimi. L’incontro tra la cannella ed il cioccolato risulta, ancora una volta, vincente regalando dei dolcetti adatti sia per la colazione che per il te. Ottima idea regalo per Natale, non sottovalutateli!

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
80 gr di cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato qb
cannella in polvere qb

Preparazione

Tagliare a cubetti il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero. Unire quindi le uova e la farina setacciata e mescolare delicatamente. Aggiungere adesso anche il cacao in polvere setacciato e la cannella oltre che un pizzico di sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e creare una palla. Farla riposare per 30 minuti in frigo, avvolta da pellicola, quindi stendere l’impasto e ricavare dei biscotti da porre su una teglia rivestita di carta da forno. Fare cuocere a 180° per circa 12 minuti.

Foto | Chun Yip So



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...