Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio con la ricetta facile

Un dolce semplice ma di grande golosità: provate la torta al pistacchio. Ottima a colazione e, all’occorrenza, anche come dessert di fine pasto

torta pistacchio ricetta facile

Oggi vi propongo un dolce che amo, la torta al pistacchio. Che io abbia un debole per tale tipologia di frutta secca non è un mistero e non perdo occasione per utilizzarla ogni qual volta ne abbia a disposizione un po’. Questa torta, probabilmente una delle più semplici che possiate realizzare, è facile e veloce e non richiede chissà quali ingredienti, ma il risultato finale è a prova di goloso. Una volta pronta potrete anche spalmarne la superficie con della nutella e spolverarla interamente di granella di pistacchio. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
300 gr di pistacchio di Bronte tritato
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il pistacchio tritato, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e spolverata di farina, livellare bene e porre all’interno del forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35-40 minuti. Fare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | jules



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...