Seguici su

Dolci

I muffin ai kiwi e banane per la merenda dei bambini

In cerca di una merenda sana e golosa per i bambini e non solo? Preparate i muffin ai kiwi e banane, pronti in pochi minuti

muffin kiwi banane merenda bambini

Oltre ad essere super golosi, i muffin ai kiwi e banane rappresentano la ricetta perfetta per la merenda sana dei bambini. Uniscono alla golosità dei famosi dolcetti americani, la dolcezza naturale della frutta, che probabilmente non mangerebbero altrimenti. Sono soffici e profumati, leggeri per via dello yogurt e perfetti anche per colazione. Preparatene in abbondanza e serviteli loro al mattino, insieme al latte. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco intero
100 gr di zucchero
1 banana matura schiacciata
2 kiwi
80 gr di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi, compresa la banana matura schiacciata. Adesso riunire i due composti in una ciotola e mescolare bene ma brevemente. Aggiungere anche i kiwi tagliati a cubetti ed amalgamarli bene. Riempire i pirottini appositi con il composto per 2/3, quindi farli cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | Hope Wilbanks



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...