Seguici su

Ricette facili

Il pesto di pistacchi e mandorle con la ricetta sfiziosa

Pistacchi e mandorle a disposizione? Non fatevi sfuggire questo pesto ricco e sfizioso, adatto a rendere i nostri primi piatti indimenticabili

pesto pistacchi mandorle ricetta sfiziosa

Il periodo che precede e che segue le festività natalizie vede transitare nelle case di molti italiani una quantità spropositata di frutta secca. Avete a disposizione pistacchi e mandorle? Allora non fatevi scappare questo pesto ricco di gusto e perfetto non solo per condire la pasta ed i primi piatti in genere, ma anche per farcire bruschette e crostini di ogni tipo. Non solo: potrete anche regalarlo inserendelo all’interno delle ceste natalizie: a voi la scelta. Ecco, intanto, come si prepara con la ricetta sfizosa.

Ingredienti

100 gr di pistacchi pelati
100 gr di mandorle pelate
40 gr di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
sale e pepe
olioe xtra vergine di oliva

Preparazione

Versare nel frullatore i pistacchi, le mandorle, il sale e l’aglio e frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo, a filo, anche l’olio di oliva. Regolare di sale e pepe ed ottenuto un composto omogeneo e denso trasferirlo all’interno dei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati. Coprire con dell’olio fino all’orlo, avvitare bene i tappi e conservare in luogo fresco.

Foto | pukekoblue



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...