Seguici su

Dolci

La ciambella al limone e panna con la ricetta facile

Un dolce soffice e profumato, ottimo sia a colazione che a merenda, ecco la ciambella al limone e panna da realizzare facilmente in casa

ciambella limone panna ricetta facile

Se siete in cerca di un dolce da gustare non solo a colazione ma anche per merenda, magari insieme ad una tazza di te fumante, vi suggerisco di provare la ciambella alla panna e limone. Soffice, profumata e veloce da realizzare, è caratterizzata da una consistenza unica, che si scioglie quasi in bocca. L’impasto di base, piuttosto neutro, si presta ad essere arricchito con gocce di cioccolato, granella di frutta secca o frutta a pezzi, a voi la scelta. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

3 uova
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero
270 gr di farina
100 ml di panna
scorza grattugiata di due limoni
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, quindi unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni. Unire la panna e la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolare ancora ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Sformare la ciambella ed una volta tiepida cospargerla di zucchero al velo.

Foto | Roberto Ventre



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...