Seguici su

Cucina in TV

Polpettone alle albicocche: la ricetta sfiziosa di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per la realizzazione del Polpettone alle albicocche di Gordon Ramsay: scoprila su Blogo

polpettone di verdure alla genovese

Il Polpettone è un secondo piatto a base di carne che si prepara spesso durante la fredda stagione invernale, particolarmente indicato per essere accompagnato da un contorno a base di verdure crude o cotte.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Polpettone alle albicocche di Gordon Ramsay, perfetta per accompagnare con gusto la cena della vigilia di Natale o il pranzo del 25 dicembre.

Ingredienti

700 gr: di carne macinata di maiale
3 salsicce piccanti
1 mela
7-8 albicocche secche
Una manciata di pistacchi
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
Circa venti foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un grande recipiente la carne macinata di maiale, la mela grattugiata, le albicocche tagliate a pezzettini e una presa di sale e pepe, quindi mescolate bene il tutto. Aggiungete al composto anche i pistacchi tritati, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo fresco appena tritato. Mescolate ebbene il tutto.

Stendete ora un foglio di carta forno sul tavolo e adagiatevi sopra le foglie di salvia una vicino all’altra fino a formare un rettangolo. Stendetevi poi sopra metà del composto a base di carne, formando nel centro una sorta di solco, dove andrete ad inserire le salsicce. Ricoprite il tutto con il macinato rimanente, quindi date al polpettone una forma circolare accartocciandolo dentro il foglio di carta.

Trasferite il polpettone incartato all’interno di una pirofila dove avrete versato un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere a 180 gradi per un’ora circa. Da gustare tagliato a fette, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...