Seguici su

Varie

Pasta con cotechino e panna: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Pasta con cotechino e panna. Scoprila su Blogo

La Pasta con il cotechino è un manicaretto molto sfizioso e dal sapore rustico, perfetto per dare al vostro pasto quel tocco di gusto in più perfetto per far felici grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scopre oggi riguarda la preparazione della Pasta con cotechino e panna, una variante saporita che vi permetterà anche di riutilizzare gli avanzi di carne accumulati durante i giorni di festa.

Ingredienti

pasta corta, 250gr
panna, 150ml
cotechino precotto, 3 fette
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare la panna da cucina all’interno di una padella abbastanza capiente; nel frattempo, sbriciolate il cotechino con le mani molto finemente, quindi aggiungetelo nella padella. Aggiustate con una spolverata di pepe.

Non appena la pasta sarà pronta, scolatela e versatela insieme agli altri ingredienti. Aggiungete un filo di olio e spadellate per un paio di minuti, quindi gustate subito ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...