Seguici su

Dolci

I muffin ai datteri con la ricetta veloce

Datteri avanzati dalle feste di Natale? Uniteli all’impasto di questi golosi muffin semplici da realizzare e adatti alla colazione di tutti i giorni

I muffin datteri ricetta veloce

Con una parte dei datteri rimasti dalle feste, che devo ammettere di avere di gran lunga rivalutato in tale occasione, ho preparato dei dolcetti semplici ma golosi, perfetti per la colazione ma ideali da gustare anche all’ora del te. I muffin ai datteri non sono altro che delle paffute e soffici tortine tempestate da datteri a pezzi. Una volta pronti si conservano morbidi per un paio di giorni, opportunamente avvolti con un panno. Tra le tante aggiunte da poter fare l’uvetta ammollata nel rum e delle noci tritate grossolanamente, per un pieno di golosità.

Ingredienti

250 gr farina 00
125 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito pr dolci
una decina di datteri
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma breevemente unendo infine anche i datteri tagliati a pezzi. Trasferire nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e porre in forno a cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Migle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...