Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di pollo e peperoni con la ricetta sfiziosa

Ottima per un pasto sfizioso ma di facile realizzazione, l’insalata di pollo e peperoni rappresenta una valida alternativa per il pranzo fuori casa

Chi ha detto che l’insalata di pollo possa essere gustata solo in estate? Con del pollo arrostito avanzato e dei peperoni da consumare ho realizzato la portata principale del mio pranzo di qualche giorno fa. Leggera, semplice ed allettante, questa insalata si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in ufficio, ed a tutte le aggiunte del caso. Per me solo olive nere ma non avete che l’imbarazzo della scelta tra capperi ed acciughe, che si sposano alla grande, o con del mais. Trovate la vostra variante ideale.

Ingredienti

400 gr di petto di pollo arrostito
1 limone
sale e pepe
una manciata di olive nere
1 peperone giallo o rosso
1-2 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione

Tagliare il pollo già arrostito a striscioline e trasferirlo in una insalatiera. Fare abbrustolire il peperone pulito in forno fino a quando la pellicina si sarà raggrinzita. Tirarlo fuori, racchiuderlo in un sacchetto di carta (quelli per il pane) e farlo raffreddare al suo interno quindi eliminare la pellicina e tagliarlo in falde. Unire al pollo nell’insalatiera ed aggiungere il resto degli ingredienti regolando di sale e pepe e mescolando bene: servire.

Foto | Lindsey Turner



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...