Seguici su

Ricette Carne

Pollo in salsa piccante: la ricetta di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne davvero sfizioso: il Pollo in salsa piccante di Luisanna Messeri. Scopri la ricetta su Blogo

Il Pollo in salsa piccante è un delizioso secondo piatto a base di carne che ben si presta per essere presentato nelle occasione più informali, specie se accompagnato da un contorno di patate al forno.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo in salsa piccante di Luisanna Messeri, presentato nel corso della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 pollo pulito e fatto a pezzi
30 g di burro
olio evo
1 bicchierino di brandy
1 dl di vino bianco secco
timo alloro e prezzemolo legati
2 mele renette
50 g di olive verdi snocciolati
200 g di pomodori pelati interi
1 pizzico di curry
tabasco
2 peperoncini verdi freschi
sale e pepe
farina di mais

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta salando e pepando la carne, quindi massaggiatela per bene. All’interno di un tegame fate sciogliere il burro insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la carne, quindi fatela rosolare in modo omogeneo su tutti i lati.

Togliete il liquido di cottura formatosi nel fondo, quindi sfumate il tutto con il brandy, quindi fate flambare. Sfumate poi con il vino e proseguite con la cottura aggiungendo le olive verdi, le mele a cubetti, le erbe aromatiche, il tabasco, il curry, il peperoncino verde a pezzi e i pomodorini pelati. Coprite il tutto, quindi fate cuocere per 40 minuti.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...