Seguici su

Cucina in TV

Sartù di riso alla napoletana: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: il SArtù di riso alla napoletana di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Il Sartù di riso alla napoletana è un piatto unico molto sfizioso, particolarmente indicato per essere realizzato in occasione del pranzo della domenica in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Sartù di riso alla napoletana di Anna Moroni, con la ricetta presentata in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

800 ml di acqua
500 g di ragù di carne
200 g di pisellini già cotti
50 g di funghi porcini secchi
200 g di polpettine
2 uova sode
150 g di scamorza a dadini
grana grattugiato
prezzemolo e basilico
400 g di riso Carnaroli
2 uova
sale
pangrattato
burro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lessando il riso in abbondante acqua salata a cui andrete ad aggiungere anche un mestolo di ragù di carne e le salsicce, sempre durante la cottura. Quando sarà al dente, spegnete il fuoco e lasciate freddare.

In una ciotolina a parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato; aggiungete poi anche i piselli fatti saltare in padella con olio e cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Aggiungete, infine, anche il riso e amalgamate tutto.

Foderato lo stampo con la carta forno, ungetela con del burro e spolveratela con il pangrattato. Foderate il tutto con uno strato di riso; adagiatevi sopra le salsicce tagliate a fettine, le uova sode tagliate a tocchetti, la scamorza a dadini e le polpettine di carne. Coprite il tutto con il riso rimanente, con i fiocchetti di burro e spolverate con il pane grattugiato. Fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate freddare e presentate capovolto.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...