Seguici su

Ricette Pollo

I rotolini di pollo, pancetta e asiago per un secondo sfizioso

Un’idea per utilizzare la carne di pollo in una nuova ed accattivante ricetta: provate i rotolini di pollo, pancetta e Asiago

rotolini pollo pancetta asiago secondo sfizioso

I rotolini di pollo, pancetta ed Asiago rappresentano un’idea sfiziosa per preparare la carne bianca in maniera alternativa e sicuramente di gran lunga più sfiziosa rispetto alla solita fettina cotta sulla griglia. Quelli che ne vengono fuori sono infatti dei simili involtini a base di carne di pollo, pancetta, formaggio e zucchine pronti a prendere per la gola tutta la famiglia. Accompagnateli a piacere con un’insalata mista o delle patate cotte al forno ed avrete pronta una cena sfiziosa e poco impegnativa. La ricetta è di Anna Moroni.

Ingredienti

300 gr di petto di pollo a fettine sottili
12 fette di pancetta tesa
200 gr di formaggio Asiago
2 zucchine
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
3 foglie di salvia
sale e pepe

Procedimento

Appiattire leggermente le fette di carne quindi spolverare di sale e condire con il timo. Distribuire sul tagliere delle fette di pancetta e porre sopra ognuna una fetta sottile di zucchina. Tagliare le fettine di carne a striscioline della stessa larghezza della pancetta e porle sopra quindi continuare con le fette di formaggio ed arrotolare bene. Tenere insieme con uno stuzzicadenti. Fare cuocere i rotolini in una padella insieme a poco olio e uno spicchio di aglio, del timo e della salvia. A fine cottura sfumare con il vino bianco e fare evaporare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...