Seguici su

Ricette Antipasti

Il formaggio fritto impanato per un antipasto sfizioso

Ricetta semplice e adatta a consumare gli avanzi presenti in frigo, ecco come si prepara il formaggio fritto impanato, ideale per l’antipasto

formaggio fritto impanato antipasto sfizioso

Oggi vi propongo una di quelle ricette semplicissime e consuma-avanzi da poter realizzare quando non si abbia la minima idea di cosa portare in tavola. Dando una rapida occhiata in frigo sono sicura anche voi avrete qualche rimasuglio di formaggio. Ed allora perchè non utilizzarlo per realizzare questo accattivante antipasto pronto a prendere per la gola? Non dovrete fare altro che tagliare il formaggio a bastoncini ed impanarli bene (se necessario ripetete l’operazione due volte), quindi friggerli fino a completa doratura e gustarli subito, ben caldi e filanti. Ecco come si prepara il formaggio fritto impanato.

Ingredienti

250 gr di formaggio fresco
pangrattato qb
1 uovo
latte qb
sale e pepe
olio di semi qb

Preparazione

Tagliare il formaggio a bastoncini abbastanza spessi e delle stesse dimensioni. Versare in una ciotola l’uovo con poco sale e pepe ed un goccio di latte ed amalgamare bene quindi passarvi il formaggio. Adesso impanarlo bene con il pangrattato facendolo aderire perfettamente e metterlo a friggere in un tegame con abbondante olio di semi caldo, fino a doratura. Scolarlo su carta da cucina assorbente e servire subito, ben caldo.

Foto | Charles Haynes



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...