Seguici su

Ricette Salse

Come si fa il pesto di broccoli, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta semplice e gustosa per una salsa facile e veloce: il Pesto di broccoli. Scoprilo su Blogo

pesto zucchine noci ricetta facile

Il Pesto di broccoli è una deliziosa salsa, semplice e veloce da realizzare, perfetta da utilizzare come condimento per un primo piatto di pasta ma anche come base per uno sfizioso antipasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di broccoli (tratta da qui) dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per rendere ancora più gustose le vostre ricette.

Ingredienti

500 gr di broccoli
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle
40 gr di pecorino
1 fascetto di basilico
100 ml di olio di oliva extravergine
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei broccoli: dopo averli lavati, dividetelo in cimette, quindi cuocetelo a vapore finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. a questo punto, toglietelo dalla cottura e versatelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Trasferite i broccoli freddi e scolati in un recipiente con basilico, pecorino, pinoli, mandorle e sale. Versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e, man mano che li frullate, aggiungete l’olio di oliva a filo.

Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite. Per la conservazione, vi basterà coprirlo con l’olio e tenerlo coperto con un foglio di pellicola trasparente e riposto in frigo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...