Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare i bagels con la ricetta di Bake Off

Conoscete già i bagels? Panini morbidi di origine americana, non perdete assolutamente la ricetta per realizzarli facilmente in casa

Come preparare bagels ricetta Bake Off

Dall’aspetto inconfondibile i bagels non sono altro che delle ciambelle di pane morbide e sfiziose di origine americana caratterizzate da una cottura particolare che, prima del passaggio in forno, li vede lessati per qualche minuto in acqua bollente. Si prestano a numerose aggiunte, solitamente semi oleosi (di sesamo in primis) in superficie, ed alle più disparate farcie, dolci o salate che siano. Oggi ve li propongo con la ricetta proveniente da Bake Off, realizzata da una delle concorrenti.

Ingredienti

Per i bagels:
2 bustine di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
600 ml di acqua tiepida
1,3 kg di farina manitoba
3 cucchiaini di sale

Per la farcitura:
3 cucchiaini di cannella
45 gr di semi di papavero
uva sultanina qb
500 gr di formaggio spalmabile
250 gr di salmone affumicato
capperi qb
1 cipolla di Tropea
mirtilli qb

Procedimento

Preparare i bagels: versare in una ciotola il lievito con lo zucchero ed unire un bicchiere di acqua tiepida. Fare riposare il tutto per un minuto quindi versare all’interno della planetaria la farina ed il sale, unire il lievito ed iniziare a mescolare con le mani unendo, man mano, l’acqua. Adesso dividere l’impasto in due parti uguali ed unire alla prima la cannella e l’uvetta. Incorporarle perfettamente, ungere con poco olio e fare lievitare per un’ora. Dividere questo impasto in 10 parti uguali quindi creare delle palline al centro delle quali creare un buco. Farle bollire in acqua calda per un minuto, quindi scolarle e tenerle da parte. Spolverare con i semi di papavero. Fare cuocere in forno già caldo, a 220 °C, fino a doratura. Una volta pronti farcirli a piacere con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile o con formaggio spalmabil e mirtilli.

Foto | Liz West



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...