Seguici su

Cucina in TV

La pasta con agretti e gorgonzola per un primo diverso dal solito

La ricetta di un piatto da realizzare con i prodotti di stagione: provate la pasta con agretti e gorgonzola per un primo veramente sfizioso

pasta agretti gorgonzola per primo diverso solito

Tra i prodotti di stagione ci sono anche gli agretti, noti anche sotto il nome di barbe di frate. Gli agretti sono caratterizzati da numerose proprietà nutrizionali benefiche per il nostro organismo ecco perchè sarebbe un vero peccato non utilizzarli in cucina.

Oggi ve li propongo in un primo semplice ma molto gustoso, la pasta con agretti e gorgonzola. Ricetta proveniente dai Menù di Benedetta, vi consiglio di seguirla alla lettera, per un risultato impeccabile. Quella che ne viene fuori è una pietanza cremosa diversa dai soliti primi, non sottovalutatela!

Ingredienti

200 gr di agretti
250 gr di spaghetti
sale qb
250 ml di panna
100 gr di gorgonzola
40 gr di nocciole

Procedimento

Fare scaldare dell’acqua in una pentola. Non appena giunta a bollore unire gli spaghetti insieme agli agretti e salare. Nel frattempo fare sciogliere il gorgonzola insieme alla panna in una padella su fiamma non troppo alta ed amalgamare bene il tutto. Fare anche tostare le nocciole sgusciate per qualche minuto in padella avendo cura di non farle bruciare e tritarle con il mixer. Scolare gli paghetti e gli agretti e versarli all’interno della padella precedente con la salsa di gorgonzola. Trasferire nei piatti da portata e completare il tutto con una manciata di nocciole tritate.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...