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Ricette Pasta

Come preparare la pasta agretti e salmone con la ricetta facile

Un primo di facile esecuzione adatto per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito: provate la pasta agretti e salmone

Come preparare la pasta agretti e salmone con la ricetta facile

Amanti della pasta al salmone vi propongo la ricetta di una variante semplice ma gustosa per un primo da proporre in occasione del pranzo di tutti i giorni ogni qualvolta ci si voglia concedere una pietanza diversa dal solito.

La pasta agretti e salmone è una ricetta da realizzare in questo periodo dell’anno con gli agretti, verdura di stagione nota anche sotto il nome di barba di frate. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il salmone fresco un’ottima alternativa è rappresentata da quello affumicato.

Ingredienti

330 gr di pasta corta
1 mazzetto di agretti
300 gr di salmone fresco pulito
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva qb
100 ml di panna fresca
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con poco olio. Unire il salmone tagliato a cubetti e fare cuocere per qualche istante, quindi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. In una padella a parte fare cuocere con poca acqua e olio gli agretti, quindi regolare di sale, scolare ed unire al salmone. Completare con la panna e fare insaporire bene. Lessare la pasta al dente, scolarla in padella e fare saltare il tutto per un minuto, quindi servire ben calda.



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