Seguici su

Cucina in TV

L’insalata di pollo con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un’insalata di pollo semplice, veloce ma fresca e gustosa: ecco come prepararla con il procedimento tratto da Cotto e Mangiato

L'insalata di pollo con la ricetta di Cotto e Mangiato

L’insalata di pollo rappresenta senza dubbio uno dei secondi piatti più adatti alla bella stagione. Si può realizzare in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello fuori casa (ottima, ad esempio, da consumare in ufficio) e si presta a tutte le varianti e le aggiunte del caso.

La versione che vi propongo oggi, ovvero quella di Cotto e Mangiato, oltre ad essere semplicissima in quanto non prevede altro che sedano, senape e maionese, si può preparare con gli avanzi di pollo grigliato. Versione fresca e non troppo elaborata, l’insalata di pollo di Cotto e Mangiato si presta a diventare molto più ricca con l’aggiunta di mais, cetriolini, pomodorini, carote, feta o crostini di pane. Buon appetito!

Ingredienti

carne di pollo qb
sedano qb
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di maionese
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare la carne di pollo già grigliata, dopo averla disposta su un tagliere, a filetti, quindi trasferirla in una insalatiera ed unire il sedano pulito e tagliato a tocchetti. Adesso in una ciotola a parte mescolare dell’olio con la maionese, la senape, del sale e del pepe. Unire quanto ottenuto nella ciotola con la carne e mescolare bene, quindi lasciare riposare e fare insaporire a dovere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...