Seguici su

Ricette Carne

L’insalata di riso basmati con pollo per un pranzo completo

Un piatto ricco e completo ma allo stesso tempo sano e leggero: ecco l’insalata di riso basmati e pollo, perfetta per il pranzo in casa così come in ufficio o ad un pic nic

L'insalata di riso basmati con pollo per un pranzo completo

Data la mia predilezione per il riso basmati ho voluto utilizzarlo, forse per la prima volta, nella realizzazione di un primo ricco e colorato, sano e sfizioso. L’insalata di riso basmati con pollo (e tante, ma tante verdure che potrete decidere di unire in base a scelta e disponibilità), rappresenta un piatto unico appagante ma non pesante da poter gustare sia in casa che fuori, per il pranzo in ufficio così come all’aperto. Non sottovalutatelo d’ora in poi nel periodo notoriamente caratterizzato dalle gite fuori porta. Ecco la ricetta.

Ingredienti

300 gr di riso basmati
250 gr di petto di pollo
100 gr di piselli
2 carote
1 peperone rosso abbrustolito
salsa di soia qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano secco

Preparazione

Fare cuocere il riso basmati in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolarlo. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a striscioline e farle cuocere su una griglia rovente, quindi condire con olio e salsa di soia regolando di sale e pepe. Fare lessare piselli e carote tagliate a cubetti per una decina di minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli. Ridurre in falde il peperone abbrustolito e spellato e riunire il tutto nello stesso recipiente. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Cookbookman17



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...