Seguici su

Dolci

5 ricette per il compleanno dei bambini suggerite da Benedetta Parodi

Idee e suggerimenti per le feste dei più piccoli

[blogo-gallery id=”183584″ layout=”photostory”]

Le feste di compleanno possono essere un vero problema per tutte quelle mamme che preferiscono preparare qualcosa con le loro mani senza ricorrere a tutto già pronto. La difficoltà maggiore, secondo me, risiede nel proporre cose originali ma al tempo stesso semplici e dunque apprezzabili anche dai gusti, non molto elaborati, dei bambini piccoli. Spazio alla fantasia, quindi, ma anche a ingredienti di tutti i giorni, come uova, prosciutto e pomodori per le preparazioni salate; cioccolata e marmellata per quelle dolci, fino ad arrivare al momento clou: quello della torta di compleanno. E poi, oggi, ci arriva anche un aiuto d’eccezione: quello di Benedetta Parodi che si è messa i fornelli anche per i bambini…

Foto | niko si
Foto | David Woo
Foto | chefpercaso
Foto | Kari Sullivan
Foto | FireHawk Hulin
Foto | jshj



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...