Seguici su

Ricette Bimby

Il risotto con fave e pancetta con la ricetta per il Bimby

Un ottimo risotto pronto da gustare realizzato con i prodotti di stagione: ecco come preparare quello con fave e pancetta

Il risotto con fave e pancetta con la ricetta per il Bimby

Quella del risotto con fave e pancetta è una ricetta imperdibile della primavera, da realizzare con i prodotti di stagione. Solo in questo periodo dell’anno, infatti, è possibile approfittare delle fave fresche: sarebbe un vero peccato perdere una pietanza tanto gustosa.

Ricco ed appagante, il risotto con fave e pancetta che vi propongo si realizza con il Bimby con la ricetta che proviene da quì. Un consiglio: nel caso in cui preferiate potrete omettere i pomodori che, in realtà, servono solo da decorazione finale del piatto.

Ingredienti

300 gr di riso
200 gr di fave
1/2 cipolla
2 pomodori
100 gr di pancetta a cubetti
50 gr di pecorino fresco grattugiato
700 gr di brodo di dado Bimby
50 gr di burro

Preparazione

Versare all’interno del boccale 1 litro d’acqua insieme al dado Bimby e portare ad ebollizione impostando 7 minuti a 100 °C velocità 2. Unire le fave nel cestello poggiando sopra anche i pomodori precedentemente incisi con un coltello. Quando l’acqua sarà giunta a bollore inserire il cestello ed impostare per 10 minuti a temperatura varoma velocità 2.

Prelevare il cestello e conservare il brodo, quindi versare nel boccale non lavato la cipolla tritandola per 3 secondi a velocità 7. Raccoglierla sul fondo ed aggiungere 20 gr di burro e la pancetta: fare soffriggere per 5 minuti a 100°C velocità 1 antiorario.

Unire a questo punto il riso e farlo tostare per due minuti a 100 °C velocità 1 antiorario. Unire sia le fave che il brodo e portare a cottura per 13 minuti a 100 °C velocità soft antiorario. Mentre il riso cuoce spellare i pomodori e tagliarli a cubetti dopo averli privati dei semi. A cottura ultimata mantecare il tutto con il burro rimasto ed il formaggio e completare con i cubetti di pomodoro.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...