Seguici su

Cucina Dal Mondo

La zuppa di ciliegie ungherese: ecco la ricetta

La ricetta semplice e sfiziosa per preparare la zuppa di ciliegie ungherese, un dessert fresco per l’estate

zuppa di ciliegie ungherese

Le ciliegie sono frutti buonissimi e versatili, amati e cucinati in ogni parte del mondo. Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva da lontano: la zuppa di ciliegie ungherese. Questa zuppa è un modo originale e molto semplice di gustare le ciliegie, dovete organizzarvi con un po’ di anticipo perché si mangia freddissima.

Ingredienti

    500 gr di ciliegie
    1 stecca di vaniglia
    3 cucchiai di zucchero
    1 stecca di cannella
    1 bicchiere di vino bianco
    1 limone
    1 arancia
    Mandorle a filetti

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il vino bianco e poi aggiungete l’acqua che serve a coprire le ciliegie. Unite la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, la cannella e la vaniglia.

Bollite tutto per una decina di minuti, poi togliete le ciliegie e fate stringere un po’ il fondo di cottura, filtratelo e fatelo raffreddare in frigorifero. Servite le ciliegie con la salsina aromatizzata e le mandorle a filetti. Se volete potete aggiungere anche una pallina di gelato.

[quote layout=”big” cite=”http://www.gustoblog.it/post/184156/ciliegie-proprieta]Text[/quote]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...