Seguici su

Dolci

Il semifreddo alle albicocche, ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Semifreddo di albicocche: scoprilo su Blogo.

Ecco le albicocche al forno con amaretti, come si preparano

Il Semifreddo di albicocche è un goloso dessert al cucchiaio perfetto da gustare alla fine di un pasto; il suo sapore delicato, lo rende particolarmente indicato per essere assaporato durante queste giornate primaverili.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Semifreddo di albicocche (tratta da qui), pronta in pochi minuti e facilissima da realizzare. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

Per la meringa:
ALBUME 250 gr
ACQUA 100 ml
ZUCCHERO 500 gr

Per il semifreddo:
ALBICOCCHE polpa – 250 gr
MERINGA ITALIANA 320 gr
PANNA montata – 485 gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo le albicocche, privandole del nocciolo interno e frullandole. A questo punto passatele nel setaccio fino ad ottenere una purea priva di grumi. Montate poi la panna lasciandola cremosa.

Lavorate la meringa italiana andando dal basso all’alto; non appena avrà iniziato a prendere forma, trasferitela in una ciotola con parte della purea di albicocche e amalgamate il tutto. Aggiungete poi la meringa restante e gli i altri ingredienti, quindi incorporate la panna.

Versate il composto ottenuto nello stampo per dolci e battetelo un paio di volte sopra al tavolo, in modo da togliere l’aria che si è creata. Mettete a riposare per un paio di ore almeno in freezer. Servite accostando la purea di albicocche rimasta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...